Помните о факторе страсти


Помните о факторе страсти

Страсть к жизни и работе является важнейшим элементом успеха и процветания.

Без страсти ваши шансы на успех минимальны

Бестселлер Марша Сайнитара так и называется: “Делайте то что вам нравится, а деньги приложатся”. Возможно причина популярности этой книги в том и состоит, что она напоминает нам о том, что всем нам интуитивно известно: когда мы делаем что-то со страстью и пылом, успех неизбежен!

Страсть к жизни и работе является важнейшим элементом успеха и процветания. Страсть представляет собой несокрушимую силу, которая генерирует энергию, творчество, продуктивность. Когда вы увлечены любимым делом, успеха трудно не достич. Ваш энтузиазм очевиден для окружающих и неизменно заслуживает одобрения.

Первым шагом к одобрению страсти в работе является поиск занятия, которое действительно по душе. Здесь требуется осознанный выбор, который в свою очередь предполагает определенную смелость. Изменить свою карьеру, или попробовать себя в новой области не так-то просто, даже если мы очень хотим. Ведь, что греха таить, многие из нас воспитывались в твердом убеждении, что идти по проторенной дорожке гораздо безопаснее.

Страх – мощная разрушительная сила, которая мешает нам следовать своей мечте. Однако, если вы внимательно присмотритесь к преуспевающим в этой жизни людям, вам станет ясно, что им тоже не были чужды подобные страхи, но они перебороли их и вышли победителями. Один мой клиент как-то сказал: “После мучительных раздумий я задался вопросом: “Чья эта жизнь в конце концов?” И когда так и не смог ответить на него, понял, что мне нужны перемены”.

По этому поводу могу поделится и собственной историей. Много лет тому назал я начал двигаться по проторенной дорожке. После окончания колледжа я продолжил учебу на магистра бизнеса. Проблема состояла в том, что учеба была ненавистно мне. Я с ужасом ходил на лекции, сознавая, что иду не своей дорогой. И хотя решение далось мне с трудом, я все-таки решился бросить курс. Я был полон решимости следовать своему истинному призванию. И это оказалось самым лучшим и самым важным решением в моей жизни.

Последовав зову сердца, вы поймете, что радостная, полная изобилия жизнь за углом.

Важно задать себе вопросы: “Действительно ли это так надежно и безопасно – заниматься делом, к которому не лежит душа? Насколько хорошо можно выполнить работу, вызывающую отвращение? Насколько оригинально и творчески можно мыслить можно мыслить в подобной ситуации Легко ли достичь результата при таком отношении к работе?” Ответ на каждый из поставленных вопросов достаточно ясен: без страсти ваши шансы на успех минимальны. Вы будете либо пробивать свою карьеру непосильным трудом, либо сгорите как личность. Но как только страсть наполнит ваш труд, вы ощутите совершенно противоположные результаты. Последовав зову сердца, вы поймете, что радостная, и полная изобилия жизнь за углом.


Автор: Р. Карлсон



альфа ромео запчасти
Запись была опубликована в Понедельник, 25 Фев 2008 15:27 в рубрике BecomeRich Lifestyle, Бизнес. Вы можете следить за обновлениями при помощи RSS 2.0 ленты. Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставить комментарий